Домой Обои Фото Кино Публикации Биография Ссылки Почта Гостевая Поиск
ПУБЛИКАЦИИ
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГУСЬКОВА НА "ГРАНИЦЕ"

   За 350 километров от Москвы в маленьком гарнизоне военных лётчиков снимался сериал Александра Митты "Граница". Перед премьерой фильма на ОРТ съёмочная группа вернулась к военным, чтобы показать первые две серии картины.

  Расстояния не пугали актёров - Алексей Гуськов привык ездить на съемки прямо из Москвы на своём "Мерседесе-320Е". "Гуськов долетает из столицы за два с половиной часа! Все гибэдэдэшники в шоке", - ходили разговоры в группе. Сам актёр объяснил это так: "Я просто понял, что посты ГИБДД - а они принадлежат к разным управлениям - здесь не сообщают информацию вперёд по маршруту, и я спокойно ехал на 150 в час!"

  Однако некоторым актёрам пришлось жить прямо в гарнизоне. Оказалось, это не так уж и плохо. Елену Панову больше всего поразило, что в квартире, где она жила, стояли только евророзетки, а переходника она с собой не взяла! Пришлось занимать.

  Алексей Гуськов во время съёмок прославился тем, что сразу же вмешался в тихую жизнь гарнизона. Однажды из вагончика осветителей пропал приёмник, и вскоре подростков, которые его украли, нашли. Но как-то актёр увидел бегущего по улице мальчишку: "Я смотрю - весь в слезах. Что с тобой? А оказывается, это он рассказал, кто украл приёмник, и теперь эти ребята на нём отыгрывались. Пришлось побегать дня три по гарнизону с криками: "Ноги оторву! Из-под земли достану!" Помогло".

  Неизбалованные прежде вниманием жители гарнизона толпами брали автографы у актёров. Особенно досталось Александру Семчеву, известному многим по рекламным роликам пива "Толстяк". Все хотели получить автограф на бутылке пива и угостить им актёра. "Да я пиво-то не люблю!" - жаловался он.

  Были случаи, когда актёрам надо было не охладиться пивом, а погреться. На съёмках болота, где герои должны тонуть, была вырыта специальная яма, в которую опустили большой ящик, набитый мхом и залитый водой. В этом ящике актёры и должны были "тонуть". Однако ящик оказался маленьким для динамизма действия, и после дня съемок в ледяной воде было решено копать новую яму, побольше, и всё переснимать.

  Также по сценарию в фильме задействовано достаточное количество животных, но больше всего пришлось помучиться с лягушками, которых по фильму вскрывают. Ни одна из них не пострадала (как не пострадал и волк, которого герой Гуськова должен… загрызть, и горящий в фильме муравейник). Однако оказалось, что стоимость отлова и содержание полусотни лягушек обошлась режиссёру в сумму большую, чем была заплачена иному актёру.

© Сергей СУМЛЕННЫЙ

вернуться к публикациям ]
©2002,Студия Web-дизайна ГлаSир

Ссылки на комерчиские сайты:

Сайт управляется системой uCoz