Домой Коллажи Фото Кино Публикации Биография Ссылки Почта Гостевая Поиск
ПУБЛИКАЦИИ
МАРАТ БАШАРОВ И ЕВГЕНИЙ СТЫЧКИН СЫГРАЮТ В ЛЮБОВЬ

Фильм "Слова и музыка", взяв за основу французскую историю, расскажет о жизни и тайнах российского шоу-бизнеса

В августе кинокомпания "Ментор Синема" начала съемки полнометражного художественного фильма "Слова и музыка". Это римейк одноименной картины, снятой в 1984 году французским режиссером Зли Шураки. Тогда главные роли в мелодраме сыграли Катрин Денев и Кристофер Ламберт.

Фильм пользовался большим успехом во Франции и за ее пределами. В отечественной версии, как заверяют ее авторы, появится много новых мотивов и сюжетных линий, герои станут современнее и жестче, а переживаемая ими драма глубже и сложнее. Воплощать задуманное режиссером приглашены Вера Сотникова, Алексей Гуськов, Марат Башаров, Евгений Стычкин и Елена Захарова. По сюжету картины героиня фильма Марго (Вера Сотникова), красивая сорокалетняя женщина, успешный шоу-продюсер, переживает размолвку с мужем (Алексей Гуськов) и впервые начинает понимать, что такое одиночество. Случайная встреча с молодым музыкантом Женей (Марат Башаров), перерастающая в бурный роман, заставляет ее по-новому взглянуть на свою жизнь и ставит героиню перед нелегким выбором, который она в итоге делает в пользу семьи.

Здесь нет бандитов и ментов

Мы оказались на съемочной площадке в тот день, когда снимался эпизод кастинга молодых музыкантов. Пока артисты гримировались, нам удалось поговорить с режиссером-постановщиком Иваном Солововым.

- Вы взялись снимать римейк. Разве сегодня дефицит новых и интересных сценариев?

- Новые меня не удовлетворяют. Темы, которые предлагают авторы, очень мелкие. Конечно, у нас есть два-три замечательных драматурга, но их жизнь расписана далеко вперед. А вставать в эту длинную очередь мне бы не хотелось. И когда мы беседовали об отсутствии достойных сценариев с французским сопродюсером, он предложил мне посмотреть несколько картин. Одна из них мне очень понравилась. На мой взгляд, тема фильма весьма актуальна в нашей стране.

- Почему?

- В основе сюжета любовь сорокалетней женщины к молодому человеку. Эта тема раньше вообще не поднималась, потому как считалась аморальной. Так сложилось, что человеку не хватает любви среди своих сверстников. Данная тема афишировалась только в телепередачах, а художественного ее осмысления еще не было.

- Во французской версии главную роль сыграла Катрин Денев. Ее авторитет повлиял на вас при выборе актрисы на роль Марго?

- Конечно. Абстрагироваться было сложно. Но мне хотелось бы видеть главную героиню другой, и это помогло.

- Почему вы пригласили именно Веру Сотникову?

- Во-первых, Вера потрясающе красивая женщина. Немаловажен был и тот факт ее биографии, что она знакома с шоу-бизнесом не понаслышке. Ведь шоу-бизнес - это декорация фильма. А Вера Сотникова была замужем за певцом Владимиром Кузьминым. Она вращалась в этом сообществе, знает его сленг, привычки...

- В фильме будет отображена жизнь российского шоу-бизнеса?

- Да. Французская история перенесена драматургом Зоей Кудря на нашу почву. Здесь нет крови, бандитов, ментов. Это - мелодрама, а такие чувства, как любовь, одиночество, волнуют каждого человека.

- На ТВ она будет показана?

- А как же! В январе будущего года зрители увидят фильм в кинотеатрах, а чуть позже на телеэкранах, Кроме этого, картина будет "кататься" в Европе. Мы снимаем ее в европейском стандарте. А там формат картины - два часа. Поэтому вполне возможно, что телеверсия будет показана в трех-четырех сериях.

- Какую задачу вы перед собой ставите как режиссер?

- Переплюнуть французский вариант.

Стычкина причесали "а-ля Децл"

Кстати, съемки фильма сейчас проходят и на улицах города. На днях, например, репетировали сцену с участием Марата Башарова и Евгения Стычкина. (По сценарию актеры играют начинающих, но очень талантливых музыкантов. - Ред.) По замыслу авторов картины, у Евгения Стычкина прическа в стиле "а-ля Децл". Но парик он надевает только во время съемок. И, оценив обстановку, Марат Башаров закричал: "Децл, ты куда подевался!" Народ тут же среагировал и моментально окружил киношников плотным кольцом.

В том, что в находчивости нашим звездам не откажешь, мы убедились и лично. Как выяснилось, пока еще неизвестны слова и музыка, которую актерам предстоит озвучить в фильме. Поэтому после команды: "Мотор!" на сцене ночного клуба Марат и Евгений надрывно пели "Пусть бегут неуклюже", изображая при этом рока-попс. Да так, что режиссер, держась за живот, сполз с кресла. "Все! Отснято!" - командует Иван Соловов.

По дороге в гримерную "звезды шоу-бизеса" ответили на вопросы "Курантов".

"Какую музыку будете играть?" Евгений Стычкин: Это, наверное, будет поп-рок. Но до сих пор окончательно неизвестно. Музыка очень хорошая. Наши герои пытаются прорваться на сцену, им по большому счету все равно, что играть!

- Что слушаете в машине?

- В современной музыке я совсем ничего не понимаю. И поскольку моя жена пианистка, исполняет классическую музыку, вот ее, классику, и слушаю. Правда, люблю всякий рок, "Квин". Все, что на ухо ложится, то и хорошо.

- Чем фильм удивит зрителя?

- Хотя бы тем, что мы снимаем в России. А здесь у нас и отношения, и логика другая. А что касается мирового зрителя... Здесь есть большая опасность не дотянуться до оригинала, поэтому наша задача - снять хорошее кино. А вот получится ли? Посмотрим.

В эротике Женя был молодцом

- Марат, расскажите о своем персонаже.

- Карьерист, который добивается известности, переспав с продюсером.

- Впоследствии он ее все же полюбит?

- Не-е-е-т!

- Вы на многое способны ради достижения своей цели?

- Чтобы достичь цель, все сделаю! Но это не относится к карьере. Вот ради матери горло перегрызу!

- Это правда, что вы отказываетесь сниматься в сериалах?

- Да, приходится. Я не понимаю, когда фильм снимается тяп-ляп. Слова не выучил? Да ладно! Своими скажешь! В сериалах нет творчества. Одна серия снимается максимум семь дней.

А я не сталевар, чтобы выдавать ежедневную норму, мне интересно искать.

- Говорят, из-за ваших с Женей розыгрышей на съемочной площадке от смеха все рыдают...

- Сейчас вы услышите историю, о которой еще никто не знает. На самом деле мы с Женей играем в любовь... На нашем музыкальном небосклоне таких пар очень много.

- Это гомосексуальная пристройка, к современной поп-культуре, - объясняет нам суть дела Евгений Стычкин.

- Какие еще тайны шоу-бизнеса вам открылись?

- В разведку мы пока не ходили, а вот мужской стриптиз посмотрели. Нам же нужно на сцене двигаться правильно. Поверьте, посмотрев картину, зрительницы откроют для себя много нового о нас... Вот у Жени в картине есть потрясающая эротическая сцена с Леной Захаровой. Женя был молодцом. Лена до сих пор забыть не может.

- Как вы ласково друг друга называете?

- "Ж'ем" - с французского это переводится: "Я тебя люблю!" Я же говорил, что мы играем в любовь! Естественно, к музыке! А вы что подумали? Ой! Нам пора ехать к Андрею Шарову, он будет нам шить костюмы для финальной сцены. Вот поедем к нему и похохочем! До встречи!

©Гузель Куликова // Куранты (Москва).- 27.08.2003.
вернуться к публикациям ]
Сайт Виктории Городецкой ©2002,Студия Web-дизайна ГлаSир

Ссылки на комерчиские сайты:

Сайт управляется системой uCoz