Домой Коллажи Фото Кино Публикации Биография Ссылки Почта Гостевая Поиск
ПУБЛИКАЦИИ
Переславцы рванули в актеры

В Переславле начались съемки полнометражного художественного фильма "История одной болезни" по мотивам рассказа Чехова "Палата N 6". Об этом горожан на прошлой неделе известили объявления на столбах, приглашающие мужчин и женщин всех возрастов принять участие в съемках.

НАРОД с энтузиазмом откликнулся на предложение и что есть мочи рванул в актеры, соблазненный перспективой и в фильме сняться, и денежку получить. Один съемочный день гарантировал появление в кошельке двухсот рублей, репетиционный - 150 рублей, а за примерку костюма было обещано полсотни.

Роли нашлись для многих, но не для всех. Хотя счастливцев оказалась добрая сотня. Натянув пропахшие нафталином костюмы, они тут же превратились в разношерстную публику эпохи Чехова и Николая II. Режиссер местного театра "Плещей" Нина Клинова, смыв косметику и накинув на мальчишескую стрижку платок, превратилась в стопроцентную крестьянку. Пряча маникюр в складки самотканой юбки, компанию ей составила другая "крестьянка" - старший научный сотрудник историко-краеведческого музея Юлия Никитина. Худоба и близорукость бывшего ответственного секретаря городской газеты Александра Сучкова позволили ему стать мещанином. А романтичный поклонник авторской песни Василий Агафонов примерил на себя мундир полицейского. И лишь служивые местной части как были солдатами, так ими и остались. Только воинский прикид сменили.

И уже в понедельник центральная аллея дендрологического сада превратилась в съемочную площадку. По замыслу режиссера-постановщика Кирилла Серебрянникова, этот рукотворный уголок природы как нельзя лучше подходит для съемок городского праздника. И директор дендросада Любовь Телегина глазом моргнуть не успела, как асфальтовая дорожка в ее владениях была погребена под толстым слоем песка, под сенью лиственниц заржали лошади, и словно из-под земли выросли шатер и декоративные городские ворота.

Репетиция растянулась на целый день, и массовка к вечеру валилась с ног от усталости. К тому же народ изрядно продрог. И лишь Гера - практически единственная представительница лошадиного племени в городе - была вся в поту...

Но зато во вторник съемочный день показался не таким страшным. Повинуясь режиссерскому замыслу, переславская массовка танцевала, гуляла, ротозейничала, зазывала публику покупать пироги с лотка и полупьяным голосом: "Сатрапы!" - клеймила блюстителей порядка.

Съемки "Истории одной болезни" продлятся в городе до 23 октября, но уже в стенах старейшей инфекционной больницы Переславля и, конечно же, в палате N 6. Отдельный флигель для нее в овраге за заразным бараком уже давно построен и ждет судебного пристава Громова и доктора Рагина, играть которых будут известные актеры Александр Галибин и Алексей Гуськов

©Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА // Золотое кольцо (Ярославль).
вернуться к публикациям ]
Сайт Виктории Городецкой ©2002,Студия Web-дизайна ГлаSир

Ссылки на комерчиские сайты:

Сайт управляется системой uCoz