Домой Коллажи Фото Кино Публикации Биография Ссылки Почта Гостевая Поиск
ПУБЛИКАЦИИ
И шоу-леди любить умеют

В МОСКВЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ СЪЕМКИ ТЕЛЕСЕРИАЛА "СЛОВА И МУЗЫКА"

В середине восьмидесятых французский режиссер широко известный в узких кругах синемафилов Эли Шураки снял мелодраму "Слова и музыка" с Катрин Денев и Кристофером Ламбертом в главных ролях. В Европе картина пользовалась популярностью, а вот нашего зрителя как-то обошла стороной.

Наш сериал уже монтируют в Париже

Этот пробел решил восполнить режиссер Иван Соловов, получивший "благословение" на римейк непосредственно от французского мэтра (по словам режиссера, Эли Шураки сам ему позвонил). При этом российский римейк разрастется до объема сериала.

Участие французской стороны в проекте хотя и ограниченное, но весомое. Режиссером монтажа выступит Изабелль Деванк, которая дружна с Ларсом фон Триером и монтировала его "Танцующую в темноте" и "Рассекая волны". Звукорежиссером будет Патрис Гризоле, - соратник Люка Бессона по фильмам "Леон" и "Голубая бездна". Французское присутствие позволяет надеяться, что сериал приобретет европейскую динамику. Кстати, отснятый материал уже монтируется в Париже.

В остальном, - команда российская. В роли Марго - сорокалетней бизнес- леди, выращивающей из молодых талантов акул шоу- бизнеса, Вера Сотникова. У Марго есть глубоко обожаемый муж Петр (Алексей Гуськов), который, видимо не выдержав стрессов российского шоу- биза, сбегает от любимой супруги и двоих детей куда подальше. Но Марго долго горевать не стала. И присмотрела себе на замену молодого таланта, а точнее, сразу двух: Женю (Марата Башарова) "со товарищем", которого играет Евгений Стычкин. В Женю -певца и музыканта - Марго влюбляется по уши, по курортам с ним милуется. При этом у Марго есть и еще и "официальный" любовник".

Так что, судя по всему, зрителя ждет мелодрама с активной переменой мест слагаемых. И к тому же уже практически готовая. Доснять группе осталось только несколько сцен в московских клубах с привлечением музыкальных звезд, как то: "Звери", "Чичерина", "Андервуд".

Любовь доснять надо!

Вот в один из таких модных московских клубов мы и отправились поглазеть на съемки "Слов и музыки". Клуб - практически на окраине Москвы - оказался с явным садомазахистским уклоном. Вот в это- то заведение с железным танцполом и металлическими барными стойками (о которые спьяну, видать, немало носов поразбивалось) группа Соловова и приехала снимать сцену знакомства Марго с многообещающими талантами. В клуб нагнали подростковую массовку. Видимо, в середине рабочего дня других кандидатов на роль клубных завсегдатаев не нашлось. Напустили дыму погуще, шику и блеску ("модная тусовка" вся в блестящих маечках, с ядовито поблескивающим пирсингом в подростковых носах).

Первой на площадке появилась Амалия Мордвинова, по фильму помощница Марго. Ей сотворили убойную прическу, которую тусовщики тут же окрестили "взрывом на макаронной фабрике". Затем подтянулись и мальчики во главе со строгой Верой. Во время репетиции Марат с Женей вели себя вполне по- пацански: то к девчонкам из массовки приклеились ("Ах, простите, вы же не массовка - актрисы массовых сцен!"), то начали рожи за спиной неприступной Веры корчить. Сквозь гам толпы до меня доносятся обрывки диалогов: "Здрасте!" - "Здрасте". - "А мы вас уже видели, это вы в ресторане за бокалом вина скучали", (Вот вам и сцена знакомства). Потом Амалия тянет ребят в гримерку -"готовиться к прослушиванию". Итог: Башаров говорит в спину Сотниковой: "Кажется, мы ей не понравились". Как только выдается свободная минута, Мордвинова немедленно начинает куда-то звонить и после команды "Снято!" тут же срывается куда-то на другие съемки. Соловов тем временем добирает перебивки -крупные планы Веры и Марата. Вера говорит с чувством, что "любовь доснять надо", а то ее в картине совсем как- то мало получается. И в самом деле: что за сериал без любви?

Чувство слов не выбирает

О любви в "Словах и музыке", как оказалось, у фигурантов сериала представления разнятся. Режиссер Иван Соловов всерьез считает, что экстремальная любовь сорокалетней дамы к двадцатилетнему юнцу могла взрасти только на чувственно- порочном фоне шоу- бизнеса. А, скажем, на сталелитейном заводе такого в принципе не могло бы быть: "потому что не могло бы быть никогда".

Вера Сотникова уверена, что любовь не выбирает "ни слова, ни музыку", а уж как навалится, то спасайся, кто может. Красавица Вера абсолютно убеждена, что ее героиня и герой действительно искренне друг друга "того", т.е. любят. А вот хитрый Марат, пока Веру гримировали, поведал, что его герой типичный карьерист. И шоу- леди просто пользует в своих неблаговидных целях. И наконец, пока Марат и Вера "добавляли любви" пылкими взглядами на крупных планах, высказался Евгений Стычкин:

- Что там с героем Башарова меня не волнует. А вот мой герой Марго - Веру точно любит!

©Оксана НАРАЛЕНКОВА // Вечерняя Москва (Москва).
вернуться к публикациям ]
Сайт Виктории Городецкой ©2002,Студия Web-дизайна ГлаSир

Ссылки на комерчиские сайты:

Сайт управляется системой uCoz