Домой Обои Фото Кино Публикации Биография Ссылки Почта Гостевая Поиск
Новости об Алексее Гуськове

13.10.2005
Перед тем как влюбиться в Вележеву, Гуськов стащил у нее спички!
Лидия Вележева и Алексей Гуськов нашли друг друга в театре.
Муж: опасался серьезных отношений
Алексей Гуськов родился 20 мая 1958 года в городе Бжег. Отец его умер рано, когда Алеше было семь. До 17 лет он жил с мамой и сестрой в Киеве. После школы поехал в Москву, где поступил в Бауманский институт. Проучившись там пять лет, неожиданно для всех забрал документы и поступил в Школу-студию МХАТ. Однако увлечение физикой не оставил - на первых курсах постоянно решал задачки по квантовой физике, из-за чего в театральном над ним все потешались.
Денег в студенчестве Алексею вечно не хватало, поэтому он подрабатывал Дедом Морозом на новогодних елках. Полтора рубля стоила детская группа, три рубля - старшая. Один мальчик из старшей группы привязался к студенту Гуськову, наряженному в красный халат и шапку, и стал больно тыкать его иголкой, приговаривая: «Ты не настоящий!» Алексей сначала гуманно угрожал: «Заморожу! Заморожу!» А потом плюнул и страшным шепотом пообещал: «Я щас тебя посохом ударю!»
Со своей второй женой Лидией Вележевой Алексей познакомился в Театре Василия Ланового. Он должен был помочь новенькой студентке, но на встречу опаздывал. Бежал по лестнице, где как раз и сидела Лидия. Гуськов стрельнул у незнакомки спички. Потом во время читки пьесы Лидия не сводила глаз с Алексея. За плечами у Гуськова уже был один неудачный брак, серьезных отношений он страшился, поэтому решил тогда, что Вележева его разглядывает лишь потому, что ей жалко спичек, которые он позабыл вернуть. Только через год, уехав на долгие гастроли в Таллин, Гуськов вдруг обнаружил, что страшно скучает по Лиде...
Жена: променяла гандбол на лицедейство
Лида Вележева родилась в Киеве 2 октября 1966 года. Когда мама будущей актрисы собралась рожать, она не знала, кто у нее будет - девочка или мальчик; УЗИ тогда не делали! Начались схватки, она быстро оделась, и тут откуда ни возьмись выскочили два таракана. Любовь Леонидовна была чистюлей, поэтому даже оторопела от неожиданности. Соседки по общежитию тут же решили: «Все, Люба, двойня у тебя будет». - «Типун вам на язык!» - подумала Люба. А девушки оказались правы. Сначала родилась Ирина, а через пять минут на свет появилась Лида.
Мама отдала дочек воспитываться в интернат - мужа не было, а сама она вкалывала на фабрике в две смены. Сестры росли бойкими, Лида ходила в кружок народного танца и на гандбол! В театральное училище в Киеве Вележеву сначала не приняли. Сказали: «Актрисы из тебя не получится. Что умеешь делать? На пишущей машинке стучать? Вот иди и стучи». На следующий год Лидия рванула в Москву и назло всем поступила в «Щуку».
У Алексея Гуськова и Лидии Вележевой два сына - шестнадцатилетний Вова и одиннадцатилетний Дима. На школьные каникулы вся семья выбирается в Европу, а летом предпочитает загорать в Ялте.

©2002,Студия Web-дизайна ГлаSир

Ссылки на комерчиские сайты:

Сайт управляется системой uCoz